37岁教练率国乒出征接班刘国梁 六世界冠军齐参赛_凤凰体育

2018-01-17 06:56

1月16日,国际乒联官方颁布了世界杯团体赛的参赛名单,国乒男队参赛队员是马龙、樊振东、许昕、林高远、于子洋,带队教练是刘国正;国乒女队参赛队员是丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈幸同、王曼昱,带队教练是李隼。这也阐明,之前出战成疑的两位奥运冠军许昕、刘诗雯已经确认取得世界杯团体赛资历,国乒共有6位世界冠军一起出战!而教练刘国正则是继去年世乒赛跟世界杯率队出征之后,今年再次带领国乒出征世界杯集团赛。

根据1月7日乒协对新提拔措施的解释,许昕、刘诗雯的名额依据乒超联赛的个人积分排名发生,两位老将在之后的乒超比赛中接踵暴发演出王者归来,2017全年资料内部公开,成为近期表示最好的乒超运发动,他们有实力也有资格代表国乒参加世界杯。如今两人重获参赛资格,球迷们也为他们觉得愉快。

目前37岁的刘国恰是国乒少壮派教练的代表人物,他曾是刘国梁队友,代表中国队获得过世乒赛男团冠军,性情敢打敢拼,心理素质很好。2008年刘国正退役后成为国乒一位实习教练,2012年正式上任国乒男二队主教练。去年4月,刘国正通过竞聘成为国乒男一队教练,之后他失掉了不少带队出征的机遇。不到一年的时光里,刘国正作为教练加入了三项世界大赛,分辨是2017世乒赛、2017世界杯、2018世界杯团体赛(带队教练)。

跟着刘国正越来越多的呈现在大赛一线指挥竞赛,可见他已禁受到乒协重用,在新的教练组中将承当更多的义务,极有可能成为中国男乒新的主教练。值得一提的是,刘国梁2003年出任男队主教练时年仅27岁,曾和刘国梁做过国乒队友的刘国合法时还在赛场征战,直到2008年才退役做了教练。现在刘国正37岁,假如他能成为男队主教练,将完善接班刘国梁,信任敢打敢拼的他,定能带出一支铁血之师。

相关的主题文章: